Thema: Radio Blueangel das Liveportal für Stalker & Voyeure :: Kartoffel,- und Reisgerichte

Geschrieben von Waltraud am 24.11.2009 18:11
#4

Knusprige Kartoffel-Tarte

E-Herd: 190 Grad, Umluft: 165 Grad, Gas: Stufe 2-3, Backzeit: 60-70 Min.

Zutaten für 12 Stücke:
250 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Tl Salz
200 ml Milch
1 Schalotte
500 g Pfifferlinge
2 El Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 g süße Sahne
½ Päckchen TK Schnittlauch
1 Paket Blätterteig (275 g)
100 g Cocktailtomaten
10 Blätter Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 El Olivenöl

Zubereitung:
Kartoffeln in Würfel schneiden u. zusammen mit Knoblauch, Rosmarin, Salz u. Milch ankochen u. 15 Min. fortkochen. Rosmarin u. Knoblauch entfernen u. ein Kartoffelpüree bereiten. Schalotte u. Pilze klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte u. Pilze darin braten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist, mit Salz u. Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen u. mit Pilzen u. Schnittlauch unter das Kartoffelpüree heben. Blätterteig nach Anweisung auftauen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete Springform (Ø 26 cmusic geben u. 4 cm Rand hochziehen Kartoffelpüreemasse auf den Blätterteig streichen, Cocktailtomaten vierteln u. auf der Masse verteilen, in den nicht vorgeheizten Backofen setzen: Mitte. Basilikum, Knoblauch u. Öl pürieren u. vor dem Servieren über die Tarte träufeln.