Thema: Radio Blueangel das Liveportal für Stalker & Voyeure :: Kartoffel,- und Reisgerichte

Geschrieben von Andrea am 06.09.2009 20:00
#1

Bauernfrühstück

1 kg Kartoffeln
60 g Butter
100 g roher Schinken, oder Dörrfleisch
2 Ei(er)
3 EL Milch
1 EL Zwiebel(n), fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

*Zubereitung

Butter zergehen lassen, Zwiebel andämpfen, die in Scheiben geschnittenen gekochten Kartoffeln und die Schinkenwürfel darin anbraten.
Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer verrühren, darüber gießen und ohne zu rühren stocken lassen. Mit Schnittlauch anrichten

Bearbeitet von Andrea am 08.09.2009 21:29

Geschrieben von Andrea am 08.09.2009 11:16
#2

Kartoffelpfannkuchen mit Wurst

Eine Packung fertig gekauften Kloßteig mit einem Ei vermischen, in Streifen geschnittene Wurst (auch Reste) unterheben und den Teig als Pfannkuchen backen. Dazu Salat und eine billige Mahlzeit ist fertig.

Geschrieben von Waltraud am 07.10.2009 19:38
#3

Kartoffelplätzchen

Zutaten:
Kartoffeln,
Muskatnuss,
Selleriesalz,
1-2 Eier,
1 El Mehl,
Paniermehl.

Zubereitung:
Alle Zutaten - bis auf das Paniermehl - zusammen zu einem Teig verarbeiten, flache Plätzchen formen und in Paniermehl wenden und anschließend in einer heißen Pfanne gut ausbacken. - Dies ist ein gutes Rezept für die Verwendung von restlichen Salzkartoffeln. Der Teig muss einigermaßen fest sein, darum muss man selbst entscheiden, ob man ein oder zwei Eier rein macht.

Geschrieben von Waltraud am 24.11.2009 18:11
#4

Knusprige Kartoffel-Tarte

E-Herd: 190 Grad, Umluft: 165 Grad, Gas: Stufe 2-3, Backzeit: 60-70 Min.

Zutaten für 12 Stücke:
250 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Tl Salz
200 ml Milch
1 Schalotte
500 g Pfifferlinge
2 El Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 g süße Sahne
½ Päckchen TK Schnittlauch
1 Paket Blätterteig (275 g)
100 g Cocktailtomaten
10 Blätter Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 El Olivenöl

Zubereitung:
Kartoffeln in Würfel schneiden u. zusammen mit Knoblauch, Rosmarin, Salz u. Milch ankochen u. 15 Min. fortkochen. Rosmarin u. Knoblauch entfernen u. ein Kartoffelpüree bereiten. Schalotte u. Pilze klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte u. Pilze darin braten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist, mit Salz u. Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen u. mit Pilzen u. Schnittlauch unter das Kartoffelpüree heben. Blätterteig nach Anweisung auftauen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete Springform (Ø 26 cmusic geben u. 4 cm Rand hochziehen Kartoffelpüreemasse auf den Blätterteig streichen, Cocktailtomaten vierteln u. auf der Masse verteilen, in den nicht vorgeheizten Backofen setzen: Mitte. Basilikum, Knoblauch u. Öl pürieren u. vor dem Servieren über die Tarte träufeln.