Thema: Radio Blueangel das Liveportal für Stalker & Voyeure :: Fleischgerichte

Geschrieben von Andrea am 06.09.2009 20:07
#1

Für alle Bratenfans gibt es hier Andrea´s Salzbraten

1 kg Schweinenackenbraten ( Knochen vorher vom Metzger auslösen lassen
1 kg Salz
Senf, Pfeffer, Öl
Alufolie

Den Nackenbraten waschen, trockentupfen und mit dem Senf, Pfeffer und Öl einreiben. Alufolie auf das ganze Backblech geben und das Salz darauf verteilen. Den Braten darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 60 min. garen.( Pro Kg Fleisch rechnet man 1Std. Garzeit ) Ein wenden des Bratens ist nicht erforderlich. Dazu passt Sauerkraut sehr gut

Bearbeitet von Andrea am 08.09.2009 20:09

Geschrieben von Andrea am 07.09.2009 15:15
#2

Schweinefilet in Chili

500 g Schweinefilet ( oder Hähnchenfilet )
1 kl. Flasche Chilisauce
jeweils 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote - würfeln
2 Zwiebeln - würfeln
1 Gl. Silberzwiebeln - Sud abgießen
1 kl. Dose Ananas ( in Stücke )
1 Dose Champignons - Sud abgießen
1 Tl. Curry
1 Tl. Rosenpaprika
1 Msp. Cayenne-Pfeffer
Weißwein
Creme fraîche
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Filet in Stücke schneiden, anbraten, salzen und pfeffern. Chilisauce, Paprika,- und Zwiebelwürfel, Silberzwiebeln, Ananas mit dem Saft und die Champignons dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und mit dem Gewürzen, Wein und Creme fraîche abschmecken.
Dazu passt Reis

Bearbeitet von Andrea am 08.09.2009 20:24

Geschrieben von Andrea am 08.09.2009 11:05
#3

Frikadellen mit Pfirsich - Käsehaube

Aufgepeppt für jede FesttafelWink

Frikadellen (Handarbeit oder gekauft) erwärmen. Mittig etwas Sauce Hollandaise (Tetrapackiss draufgeben, mit einer Pfirsichhälfte (aus der Dose) belegen und oben drauf eine Scheibe Käse. Im Backofen oder Grill schwitzen lassen, bis der Käse wegläuft. Echt lecker und geht schnell!