Geschrieben von Waltraud am 24.11.2009 17:22
#2
Hähnchen-Chopsuey mit Cashewnüssen
Zutaten für 4 Personen:
4 El helle Sojasauce
2 Tl brauner Zucker
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El Erdnussöl
350 g Mungbohnensprossen
1 El Speisestärke
500 ml Hühnerbrühe
3 Tl Sesamöl
Salz
Pfeffer
100 g Cashewnüsse
Zubereitung:
Sojasauce u. Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fett u. Haut vom Hähnchen entfernen u. das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Fleisch in der Sojasaucenmischung so wenden, dass es ganz davon überzogen ist u. 30 Min. kühl stellen. Zwiebeln in Achtel schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Wok erhitzen, Öl zufügen, erhitzen u. das Fleisch 3 Min. goldbraun anbraten. Zwiebeln u. Knoblauch zufügen u. weitere 2 Min. braten. Die Mungbohnensprossen dazugeben u. 5 Min. braten. Speisestärke mit Hühnerbrühe anrühren, zufügen, aufkochen u. so lange rühren, bis die Sauce andickt u. klar wird. Sesamöl einrühren u. mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Cashewnüsse auf ein Backblech legen u. unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis sie braun sind. Chopsuey zusammen mit den Nüssen servieren.
Beilage:
Reis