Geschrieben von Waltraud am 24.11.2009 17:22
#2
Hähnchen-Chopsuey mit Cashewnüssen
Zutaten für 4 Personen:
4 El helle Sojasauce
2 Tl brauner Zucker
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El Erdnussöl
350 g Mungbohnensprossen
1 El Speisestärke
500 ml Hühnerbrühe
3 Tl Sesamöl
Salz
Pfeffer
100 g Cashewnüsse
Zubereitung:
Sojasauce u. Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fett u. Haut vom Hähnchen entfernen u. das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Fleisch in der Sojasaucenmischung so wenden, dass es ganz davon überzogen ist u. 30 Min. kühl stellen. Zwiebeln in Achtel schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Wok erhitzen, Öl zufügen, erhitzen u. das Fleisch 3 Min. goldbraun anbraten. Zwiebeln u. Knoblauch zufügen u. weitere 2 Min. braten. Die Mungbohnensprossen dazugeben u. 5 Min. braten. Speisestärke mit Hühnerbrühe anrühren, zufügen, aufkochen u. so lange rühren, bis die Sauce andickt u. klar wird. Sesamöl einrühren u. mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Cashewnüsse auf ein Backblech legen u. unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis sie braun sind. Chopsuey zusammen mit den Nüssen servieren.
Beilage:
Reis
Geschrieben von Waltraud am 31.12.2009 22:13
#3
Pfirsich-Hähnchen
(Für 2 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
1 Tl Pflanzenöl
1 ½ Stück Hähnchenbrustfilet
100 g Pfirsiche aus der Dose oder frisch
1 kleine Zwiebel
1 Tl Paprikapulver
1 Prise schwarzer Pfeffer
150 ml Tio Nico Sherry
100 ml Delikates Brühe
80 g Langkornreis
Zubereitung: Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer heißen beschichteten Pfanne mit Öl anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Zwiebelstücke ca. 1 Minute in der Pfanne garen. Paprikapulver und Pfeffer dazugeben und kurz anrösten lassen. Anschließend alles mit Orangensaft, Sherry und Gemüsebrühe ablöschen, die Hähnchenbrust und die Pfirsiche hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten kacheln lassen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.