Thema: Radio Blueangel das Liveportal für Stalker & Voyeure :: Internationale Gerichte

Geschrieben von Andrea am 14.09.2009 14:45
#1

Auch die internationale Küche hat im Laufe der Jahre in Deutschland immer mehr Anhänger gefunden. Hier könnt ihr Eure Leckereien posten. Ob nun Chinesisch, Griechisch, Türkisch,.....

Geschrieben von Waltraud am 14.09.2009 14:51
#2

Imbiß Africana
Zutaten:
4 Scheiben Toastbrot,
4 gestr. Teel. Butter,
2 Bananen,
2 Eßl. Konfitüre,
2 Eßl. Joghurt,
1 Teel. Zitronensaft,
einige Spritzer flüssige Madeirawürze.
Zubereitung:
Die Toastbrote mit der Butter bestreichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und schuppenartig drauflegen. Die Konfitüre mit dem Joghurt vermischen, mit dem Zitronenschaft und der Madeirawürze abschmecken und auf die Brote verteilen.

Geschrieben von Waltraud am 14.09.2009 14:57
#3

Bananen im Schinkenrock
Zutaten:
40 g Bratfett,
4 Bananen,
1 Teel. Zitronensaft,
1/4 Teel. edelsüßes Paprikapulver,
4 Scheiben gekochter Vorderschinken,
1-2 Teel. Senf.
Zubereitung:
Das Fett erhitzen. Die Bananen schälen und unter Wenden kurz darin braten. Aufpassen, dass sie nicht zerfallen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Paprikapulver bestäuben. Jede Banane in eine Scheibe Schinken wickeln und sofort anrichten. - Dazu passt Blattsalat. Mit Reis und einer Currysauce (Fertigprodukt) ist dies eine vollwertige Mahlzeit. Danach gibt es Vanillepudding, über Mandarinenspalten aus der Dose angerichtet.

Geschrieben von Waltraud am 18.10.2009 11:39
#4

Pina Colada-Wraps
(Für 4 Portionen)

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Zutaten:

4 fertige Wraps,
1/2 kleine Ananas,
1 kleine reife Mango,
100 g Ananasjoghurt,
1-2 Eßl. Kokoslikör,
100 g Nuss-Nugat-Creme (z.B. Nutella),
50 g geröstete Kokosflakes.

Zubereitung:

Tortilla-Fladen nebeneinander legen. Ananas und Mango schälen, die Ananas halbieren, den Strunk entfernen, bei der Mango das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und mit dem Fruchtfleisch der Ananas in Stücke schneiden. Joghurt und Likör verrühren. Die Wraps mit der Nuss-Nugat-Creme bestreichen. Ananas und Mango darauf verteilen, mit Joghurt beträufeln und mit Kokosflakes bestreuen. Wraps aufrollen, diagonal halbieren und servieren.

Geschrieben von Waltraud am 03.01.2010 17:52
#5

Brokkoli-Pizza

Zubereitungszeit: 45 Min., Ruhezeit einrechnen

Zutaten für 4 Portionen:
10 g frische Hefe
125 ml Wasser
250 g Mehl
2 Prisen Salz
2 EL Olivenöl
300 g Pizzatomaten (aus der Dose)
1 Knoblauchzehe
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
500 g Brokkoliröschen (alternativ: TK Brokkoliröschen)
125 g Bavaria blue Weichkäsescheiben
8 Scheiben roher, hauchdünner Schinken
1 TL Fett

Zubereitung: Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Die Pizzatomaten mit fein gehackter Knoblauchzehe, Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Brokkoliröschen in kochendem Wasser 10 bis 15 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Für einen knusprigen Rand den Teig leicht überstehen lassen. Die Tomatensoße darauf verteilen und den Brokkoli darüber streuen. Die Pizza auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad für 15 bis 20 Minuten backen, herausnehmen. Mit den Käse- und Schinkenscheiben belegen, mit Pfeffer würzen und die Pizza 1 weitere Minute backen, damit der Käse schmilzt.