1 kg Kartoffeln
60 g Butter
100 g roher Schinken, oder Dörrfleisch
2 Ei(er)
3 EL Milch
1 EL Zwiebel(n), fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
*Zubereitung
Butter zergehen lassen, Zwiebel andämpfen, die in Scheiben geschnittenen gekochten Kartoffeln und die Schinkenwürfel darin anbraten.
Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer verrühren, darüber gießen und ohne zu rühren stocken lassen. Mit Schnittlauch anrichten Bearbeitet von Andrea am 08.09.2009 21:29
"Mein Kurzzeitgedächtnis ist sehr schlecht!" - "Wie schlecht ist es denn?" - "Wie schlecht ist was?"
Eine Packung fertig gekauften Kloßteig mit einem Ei vermischen, in Streifen geschnittene Wurst (auch Reste) unterheben und den Teig als Pfannkuchen backen. Dazu Salat und eine billige Mahlzeit ist fertig.
"Mein Kurzzeitgedächtnis ist sehr schlecht!" - "Wie schlecht ist es denn?" - "Wie schlecht ist was?"
Zutaten:
Kartoffeln,
Muskatnuss,
Selleriesalz,
1-2 Eier,
1 El Mehl,
Paniermehl.
Zubereitung:
Alle Zutaten - bis auf das Paniermehl - zusammen zu einem Teig verarbeiten, flache Plätzchen formen und in Paniermehl wenden und anschließend in einer heißen Pfanne gut ausbacken. - Dies ist ein gutes Rezept für die Verwendung von restlichen Salzkartoffeln. Der Teig muss einigermaßen fest sein, darum muss man selbst entscheiden, ob man ein oder zwei Eier rein macht.
E-Herd: 190 Grad, Umluft: 165 Grad, Gas: Stufe 2-3, Backzeit: 60-70 Min.
Zutaten für 12 Stücke:
250 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Tl Salz
200 ml Milch
1 Schalotte
500 g Pfifferlinge
2 El Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 g süße Sahne
½ Päckchen TK Schnittlauch
1 Paket Blätterteig (275 g)
100 g Cocktailtomaten
10 Blätter Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 El Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln in Würfel schneiden u. zusammen mit Knoblauch, Rosmarin, Salz u. Milch ankochen u. 15 Min. fortkochen. Rosmarin u. Knoblauch entfernen u. ein Kartoffelpüree bereiten. Schalotte u. Pilze klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte u. Pilze darin braten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist, mit Salz u. Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen u. mit Pilzen u. Schnittlauch unter das Kartoffelpüree heben. Blätterteig nach Anweisung auftauen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete Springform (Ø 26 c geben u. 4 cm Rand hochziehen Kartoffelpüreemasse auf den Blätterteig streichen, Cocktailtomaten vierteln u. auf der Masse verteilen, in den nicht vorgeheizten Backofen setzen: Mitte. Basilikum, Knoblauch u. Öl pürieren u. vor dem Servieren über die Tarte träufeln.
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Bodo
30.11.2024 22:35
H U H U Neuigkeiten zum bevorstehenden 24. Radiotreffen von RBA... auf der HP von RBA...
Bodo
18.11.2024 21:32
Hab nochmal was geschrieben zu unserem Radiotreffen,... Vielleicht gibt es ja nochmal einige Kommentare,.. Euer Bodo...
Bodo
25.09.2024 20:12
Huhu Desiree, herzlich willkommen bei RBA. wir freuen uns auf Euch zu unserem 23. Radiotreffen von RBA
des123
25.09.2024 17:44
Hallo Bodo wir freuen uns endlich hier drin zu sein und freuen uns dich bald persönlich kennen zu lernen die Leipziger