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Geflügelgerichte
Andrea
Andrea´s scharfer Hüpfer

Schnell, scharfer Hähnchen -Topf, das satt macht und absolut partytauglich ist!


200 - 300 g Hähnchenbrustfilet - in Streifen schneiden
1 Dose rote Bohnen - Sud abgießen
1 Zwiebel - würfeln
1 - 2 Paprikaschoten - würfeln
2 Pepperoni aus dem Glas - würfeln
1 großen Apfel - würfeln
1 Knoblauchzehe - fein würfeln
1 kleine Dose Tomaten
1 El. Gemüsebrühe
2 El. Pflanzenöl
1/8 L. Wasser
Paprika, Pfeffer

Zubereitung

Öl in einen großen Topf, heiß werden lassen. Hähnchenstreifen kurz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Nun die gewürfelten Zutaten in den Topf geben und ebenfalls kurz anbraten. Hähnchenstreifen wieder hinzufügen. Dosentomaten ( Tomaten mit einer Gabel etwas zerteilen ), Bohnen, Wasser und Gemüsebrühe dazu geben und 20 min. köcheln lassen. Mehrfach umrühren. Zum Schluss würzen mit Paprikapulver und Pfeffer
Dazu passt Reis

Frown "Mein Kurzzeitgedächtnis ist sehr schlecht!" - "Wie schlecht ist es denn?" - "Wie schlecht ist was?" Cool
 
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Waltraud
Hähnchen-Chopsuey mit Cashewnüssen

Zutaten für 4 Personen:
4 El helle Sojasauce
2 Tl brauner Zucker
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El Erdnussöl
350 g Mungbohnensprossen
1 El Speisestärke
500 ml Hühnerbrühe
3 Tl Sesamöl
Salz
Pfeffer
100 g Cashewnüsse

Zubereitung:
Sojasauce u. Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fett u. Haut vom Hähnchen entfernen u. das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Fleisch in der Sojasaucenmischung so wenden, dass es ganz davon überzogen ist u. 30 Min. kühl stellen. Zwiebeln in Achtel schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Wok erhitzen, Öl zufügen, erhitzen u. das Fleisch 3 Min. goldbraun anbraten. Zwiebeln u. Knoblauch zufügen u. weitere 2 Min. braten. Die Mungbohnensprossen dazugeben u. 5 Min. braten. Speisestärke mit Hühnerbrühe anrühren, zufügen, aufkochen u. so lange rühren, bis die Sauce andickt u. klar wird. Sesamöl einrühren u. mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Cashewnüsse auf ein Backblech legen u. unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis sie braun sind. Chopsuey zusammen mit den Nüssen servieren.

Beilage:
Reis
 
Waltraud
Pfirsich-Hähnchen
(Für 2 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:
1 Tl Pflanzenöl
1 ½ Stück Hähnchenbrustfilet
100 g Pfirsiche aus der Dose oder frisch
1 kleine Zwiebel
1 Tl Paprikapulver
1 Prise schwarzer Pfeffer
150 ml Tio Nico Sherry
100 ml Delikates Brühe
80 g Langkornreis

Zubereitung: Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer heißen beschichteten Pfanne mit Öl anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Zwiebelstücke ca. 1 Minute in der Pfanne garen. Paprikapulver und Pfeffer dazugeben und kurz anrösten lassen. Anschließend alles mit Orangensaft, Sherry und Gemüsebrühe ablöschen, die Hähnchenbrust und die Pfirsiche hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten kacheln lassen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
 
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Bodo
25.09.2024 20:12
musicHuhu Desiree, herzlich willkommen bei RBA. wir freuen uns auf Euch zu unserem 23. Radiotreffen von RBA music

des123
25.09.2024 17:44
Hallo Bodo wir freuen uns endlich hier drin zu sein und freuen uns dich bald persönlich kennen zu lernen die Leipziger

Grit
27.08.2024 18:11
kissVielen lieben Dank kiss

Andrea
27.08.2024 08:47
kissDas Team und die Zuhörer von RBA wünschen unserer lieben Grit alles Liebe und Gute zum Geburtstag kiss

Andrea
27.08.2024 08:42
kissVielen lieben Dank für die Glückwünsche und ein Bussi von deinem Mon Cheri kiss

 
mix dir ein *g

guggst schon wieder

 
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