Auch die internationale Küche hat im Laufe der Jahre in Deutschland immer mehr Anhänger gefunden. Hier könnt ihr Eure Leckereien posten. Ob nun Chinesisch, Griechisch, Türkisch,.....
"Mein Kurzzeitgedächtnis ist sehr schlecht!" - "Wie schlecht ist es denn?" - "Wie schlecht ist was?"
Imbiß Africana
Zutaten:
4 Scheiben Toastbrot,
4 gestr. Teel. Butter,
2 Bananen,
2 Eßl. Konfitüre,
2 Eßl. Joghurt,
1 Teel. Zitronensaft,
einige Spritzer flüssige Madeirawürze.
Zubereitung:
Die Toastbrote mit der Butter bestreichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und schuppenartig drauflegen. Die Konfitüre mit dem Joghurt vermischen, mit dem Zitronenschaft und der Madeirawürze abschmecken und auf die Brote verteilen.
Bananen im Schinkenrock
Zutaten:
40 g Bratfett,
4 Bananen,
1 Teel. Zitronensaft,
1/4 Teel. edelsüßes Paprikapulver,
4 Scheiben gekochter Vorderschinken,
1-2 Teel. Senf.
Zubereitung:
Das Fett erhitzen. Die Bananen schälen und unter Wenden kurz darin braten. Aufpassen, dass sie nicht zerfallen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Paprikapulver bestäuben. Jede Banane in eine Scheibe Schinken wickeln und sofort anrichten. - Dazu passt Blattsalat. Mit Reis und einer Currysauce (Fertigprodukt) ist dies eine vollwertige Mahlzeit. Danach gibt es Vanillepudding, über Mandarinenspalten aus der Dose angerichtet.
4 fertige Wraps,
1/2 kleine Ananas,
1 kleine reife Mango,
100 g Ananasjoghurt,
1-2 Eßl. Kokoslikör,
100 g Nuss-Nugat-Creme (z.B. Nutella),
50 g geröstete Kokosflakes.
Zubereitung:
Tortilla-Fladen nebeneinander legen. Ananas und Mango schälen, die Ananas halbieren, den Strunk entfernen, bei der Mango das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und mit dem Fruchtfleisch der Ananas in Stücke schneiden. Joghurt und Likör verrühren. Die Wraps mit der Nuss-Nugat-Creme bestreichen. Ananas und Mango darauf verteilen, mit Joghurt beträufeln und mit Kokosflakes bestreuen. Wraps aufrollen, diagonal halbieren und servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
10 g frische Hefe
125 ml Wasser
250 g Mehl
2 Prisen Salz
2 EL Olivenöl
300 g Pizzatomaten (aus der Dose)
1 Knoblauchzehe
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
500 g Brokkoliröschen (alternativ: TK Brokkoliröschen)
125 g Bavaria blue Weichkäsescheiben
8 Scheiben roher, hauchdünner Schinken
1 TL Fett
Zubereitung: Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Die Pizzatomaten mit fein gehackter Knoblauchzehe, Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Brokkoliröschen in kochendem Wasser 10 bis 15 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Für einen knusprigen Rand den Teig leicht überstehen lassen. Die Tomatensoße darauf verteilen und den Brokkoli darüber streuen. Die Pizza auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad für 15 bis 20 Minuten backen, herausnehmen. Mit den Käse- und Schinkenscheiben belegen, mit Pfeffer würzen und die Pizza 1 weitere Minute backen, damit der Käse schmilzt.
Springe ins Forum:
Shoutbox
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu senden.
Bodo
30.11.2024 22:35
H U H U Neuigkeiten zum bevorstehenden 24. Radiotreffen von RBA... auf der HP von RBA...
Bodo
18.11.2024 21:32
Hab nochmal was geschrieben zu unserem Radiotreffen,... Vielleicht gibt es ja nochmal einige Kommentare,.. Euer Bodo...
Bodo
25.09.2024 20:12
Huhu Desiree, herzlich willkommen bei RBA. wir freuen uns auf Euch zu unserem 23. Radiotreffen von RBA
des123
25.09.2024 17:44
Hallo Bodo wir freuen uns endlich hier drin zu sein und freuen uns dich bald persönlich kennen zu lernen die Leipziger